3・4年生 とうふ作り体験
3・4年生が根森女子会の方と管理栄養士さんを講師に招いてとうふ作りを行いました。子どもたちは、自分たちが育ててきた大豆がだんだんとうふに変わっていく様子に驚きながら、協力してとうふを完成させました。できたてのとうふはとてもおいしく、おかわりをして食べる子もいました。お手伝いいただいた講師の皆さん、ありがとうございました。
3・4年生が根森女子会の方と管理栄養士さんを講師に招いてとうふ作りを行いました。子どもたちは、自分たちが育ててきた大豆がだんだんとうふに変わっていく様子に驚きながら、協力してとうふを完成させました。できたてのとうふはとてもおいしく、おかわりをして食べる子もいました。お手伝いいただいた講師の皆さん、ありがとうございました。